Зачем плитка под дерево, если есть дерево?

Зачем плитка под дерево, если есть дерево?

21.05.2017

Правильный вопрос! Тем более, что потребность в покупке плитки под дерево не совсем на поверхности. А если вам просто нравится запах дерева, его тепло? С какой стати тратить деньги на плитку, которая и по цене порой даже выше, чем деревянное покрытие для стен или пола.

Всё же керамическая плитка под дерево настолько популярна среди покупателей, что трудно найти производителя, у которого нет в арсенале подобной коллекции. В чем же тогда дело?

Многие люди делают свой выбор в пользу именно плитки под дерево из-за её технических свойств. Никто не будет сомневаться в экологичности керамики как таковой. К тому же пол, выложенный плиткой, не боится воздействия морозов и влаги (он её практически не поглощает), а значит не деформируется и не даёт усадку или трещины. Такое покрытие устойчиво к механическим ударам. Разве это не актуально, когда в доме маленькие дети?

А если вы решили сделать перестановку, и вот, незадача: на деревянном полу обязательно останутся следы от тяжелей мебели, а на керамическом полу никогда. Вы без труда сможете менять местоположение дивана, шкафа, не боясь оставить вмятины на полу. Плюс такое покрытие абсолютно не восприимчиво к воздействию кислот. А еще каждая хозяйка, которая хоть раз сталкивалась с уборкой паркета, согласится, что мыть пол, отделанный плиткой, гораздо проще и быстрее.  

Да и в завершении вышесказанного нужно добавить более долгий строк службы керамической плитки. Потому не бойтесь переплатить. Покупка керамической плитки - это несомненно выгодная инвестиция в ваш дом.

А дизайнеры керамических фабрик радуют нас своими идеями плитки под дерево.

Например, PORCELANOSA предлагает облицовочную плитку, которая даже на поверхности выглядит как деревянная доска. При этом плитка разбита на объемные тонкие доски, создавая полное ощущение отделки «вагонкой».

PORCELANOSA (Испания), коллекция Liston Chelsea 

ListonChelsea_3.jpg

ListonChelsea_1.jpg

PORCELANOSA (Испания), коллекция Liston Oxford

 Listonoxford_1.jpg


Самое неожиданное решение – мозаика из квадратных элементов под дерево. Согласитесь, такого вы еще не видели!

PORCELANOSA (Испания), коллекция Taco Oxford

TacoOxford_2.jpg

TacoOxford_1.jpg

 

Модные цвета и налет старины от компании CIR.

CIR (Италия), коллекция Saint Barth

CIR_S.Barth_1.jpg

CIR_S.Barth_5.jpg

 

Непреодолимое очарование дерева, тысячи прожилок и невероятные оттенки – всё это в плитке под дерево от FAP. Отменное качество керамического гранита FAP позволяет использовать его как внутри дома, так и для внешних покрытий.

FAP (Италия), коллекция Bark

Fap_Ceramiche_bark_1.jpg

Fap_Ceramiche_bark_2.jpg

 

Изысканный декор напольной плитки Nuances, создаст любой образ вашего дома: от строго и лаконичного, до элегантного и смелого. И всегда это будет смотреться дорого и со вкусом.

FAP (Италия), коллекция Nuances

Fap_Ceramiche_nuances_4.jpg

Fap_Ceramiche_nuances_2.jpg



 

 

Возврат к списку