Винтаж. Классика. Городской стиль.

Винтаж. Классика. Городской стиль.

13.05.2017

Такая простая и понятная форма плитки – кирпичик (еще её иногда называют «кабанчик» или «метро») даёт множество вариантов реализации совершенно разных стилей.

Плитка «кабанчик» или «метро» - это плитка прямоугольной формы, напоминающей кирпич. Забавное название «кабанчик» произошло от технологической формы, в которой отливали плитку. С торца она имела два отверстия, напоминающие свиной пятачок. Отсюда и пошло – «кабанчик». А название «метро» пришло с запада, где подземки выкладывали такой плиткой.

Винтаж. Это память предков и давняя традиция собираться за столом всей семьей, объединяя несколько поколений вместе: бабушки и дедушки, внуки и дети. Это обстановка как в доме детства, когда чувствуешь себя свободно и спокойно. Такое ощущение дарит плитка фабрики GRAZIA (Италия), коллекция Rixi и Listelli. Плитка в стиле традиционной майолики в пастельных цветах однотонной глазури, покрытой мелкой сеточкой. И никакой это не дефект, а уже «эффект кракле», как сейчас говорят. Так выглядела керамика во времена «доцифровых» технологий.

GRAZIA_Rixi_3.jpg

GRAZIA_Listelli_5.jpg


GRAZIA_Rixi.jpg

Классика. Та же плитка, дополненная декоративными деталями и окруженная современными предметами интерьера, играет роль вечной классики, не выходящей из моды. Те же нежные оттенки, подчеркнутые как бы невзначай яркими акцентами. Здесь плитка «кабанчик» создаёт элегантный стиль и непринужденную обстановку. Образ тихого семейного счастья и уверенности в завтрашнем дне.

фабрика GRAZIA (Италия), коллекция New classic

GRAZIA_NewCl_1.jpg


GRAZIA_NewCl_3.jpg

фабрика ADEX (Испания), коллекция Neri

ADEX_Neri.jpg

Городской стиль. Здесь дизайнеры добавили лишь цвет, создав прекрасную коллекцию Manhattan. Яркие оттенки дали жизнь новому стилю. Сочные цвета и богатая игра света, современный антураж, использование контрастных цветов – и перед вами уже совершенно другое помещение. Динамичный интерьер для больших и шумных компаний, бурных споров и громких звуков.

фабрика FAP (Италия), коллекция  Manhattan

FAP_Manhattan_2.jpg

FAP_Manhattan_3.jpg

FAP_Manhattan_5.jpg

FAP_Manhattan_6.jpg

Еще один прием – совмещение мраморного рисунка и формы «кабанчик» в коллекции Carrara фабрики EQUIPE (Испания). Здесь дышится легко и свободно. Создаётся ощущение простора и новизны.

Фабрика EQUIPE, Испания, коллекция Carrara

carrara_equipe_2.jpg

EQUIPE_Carrara_4.jpg


Уже и не вспомнишь, что начиналось всё с простой кирпичной кладки на фартуке в кухне…

Возврат к списку